PESONA JOGJA AND KULINER 3 Hari 2 Malam
PESONA JOGJA AND
KULINER 3 Hari 2 Malam
Day 01 – : Kedatangan di Jogja –
Lunch – Chek in
hotel – Dinner – AlunAlun Kidul (L/ D )
Tiba di Bandara Adisucipto, meeting service dengan guide kami dan
pengantaran ke Rumah makan
Omahe Mbok Giyem (OMG) adalah sebuah
restoran dengan konsep perpaduan masakan tradisional dengan penyajian modern.
Berada di tengah perkampungan penduduk, restoran ini menempati bangunan khas
rumah kampung yang sederhana. Tiang-tiang bambu yang diikat tali ijuk dan
lampu-lampu gantung kuno menghadirkan atmosfer khas omah Jawa yang sederhana
namun homey. Selain tempat bernuansa ndesa, Omahe Mbok Giyem juga
mengajak Anda untuk bernostalgia dengan masakan-masakan tradisional yang
mendapat sentuhan modern untuk cita rasa yang lebih nikmat. Di restoran ini
menu ayam bakar misalnya, disajikan dengan sayur lodeh tempe dan kacang panjang
khas Bantul. Bila menyukai masakan pedas, cobalah Nasi Goreng Mercon atau Paket
Nasi Petir. Pedasnya akan membuat Anda kapok lombok alias ketagihan
untuk mencoba lagi. Untuk makanan kecilnya, terdapat banyak pilihan mulai dari
tahu crispy, tape/pisang keju, hingga Lapis Sensation yang merupakan perpaduan
dari lapis legit dengan es krim.
After Lunch menuju jogja untuk check in hotel. Istirahat dan membersihkan
diri. Bagi yang ingin Massage / Reflexy / Spa, anda dapat empergunakan voucher
anda ( Personal account untuk kelebihan harga ) . Sore hari kami jemput untuk menikmati Kuliner Makan Malam di WARUNG BAKMI
KADIN:Bakmi Kadin termasuk
generasi pertama penjual bakmi jawa di Jogja. Warung ini dengan pendirinya Pak
Karto Kasidin telah ada sejak tahun 1947. Lokasinya di pusat kota, jalan
Bintaran Kulon no. 3 dan 6 (sebelah wartel Kadin), Pakualaman, KotaYogjakarta.
Bakmi Kadin digemari para pejabat dan orang-orang beken. Pengalaman puluhan
tahun sehingga rasanya mantab dan nyammmm! Sangat wajar jika warung makan ini
ramai dikunjungi penggemar bakmi Mi Kadin jogja ini memberikan tiga pilihan
menu bakmi, yakni biasa, bakmi istimewa dan bakmi spesial.
Menuju alun alun selatan. Menikmati
permainan mas angin. Permainan Masangin ini adalah permainan yang dipakai untuk
memecahkan mitos. Mitos yang beredar di masyarakat Yogyakarta, jika seseorang
mampu melintasi kedua pohon beringin dengan mata tertutup, maka setiap
keinginan yang kita niatkan sebelum permainan akandikabulkan.
Konon, yang bisa melintas hanyalah orang yang memiliki kebersihan hati. Jika hati bersih, maka pemain akan mulus melintasi dua pohon tanpa hambatan. Begitu juga sebaliknya, jika hati tidak bersih, maka pemain akan berputar-putar atau miring ke kanan dan ke kiri beringin.
Konon, yang bisa melintas hanyalah orang yang memiliki kebersihan hati. Jika hati bersih, maka pemain akan mulus melintasi dua pohon tanpa hambatan. Begitu juga sebaliknya, jika hati tidak bersih, maka pemain akan berputar-putar atau miring ke kanan dan ke kiri beringin.
Anda bisa menikmati wedang ronde,
pisang bakar, roti bakar dan jajanan malam lainnya ( Personal Account ). Jika
anda ingin berkeliling mengitari pojok benteng anda dapat menyewa becak wisata
dengan dihiasai lampu warna warni. Puas dengan
suasana malam di alun alun kidul , kembali ke hotel dan istirahat.
Day 02 – : Candi Borobudur – Lunch – Lava Merapi
Kinahrejo – Dinner ( B / L / D )
Usai makan pagi di hotel,
dilanjutkan dengan tour ke Candi Borobudur . Puas menikmati kemegahan
candi budha terbesar di dunia dilanjutkan menuju daerah sleman untuk makan
siang dengan menu khas jejamuran
Rumah makan Jejamuran terletak di
Niron, Pandowoharjo, kabupaten Sleman, Yogyakarta. Meskipun berada di pinggiran
kota Jogja, tidak menghalangi penggemar jamur untuk mendatanginya. Terlihat
dari ramainya tempat ini dikunjungi pelanggan dari berbagai kalangan, ada
yang membawa motor bahkan bermobil.
Yang istimewa dari rumah makan
Jejamuran adalah menu yang memiliki cita rasa yang membuat lidah ketagihan.
Dengan berbekal resep keluarga, rumah makan Jejamuran menawarkan menu sate
jamur, tongseng, jamur bakar pedas, tom yum, gudeg jamur, dadar jamur , pepes,
dan masakan berbahan baku jamur lainnya. Rumah makan ini buka dari pukul 07.00
hingga sekitar pukul 18.00. Tak hanya kuliner yang disajikan, anda juga
dapat belajar mengenai ragam budidaya jamur yang ada di sana, mulai dari
jamur kayu seperti jamur tiram, enoki, shimeji, enokitake, portabello,
shiitake, hingga jamur merang.
After lunch anda kami antar menuju
Kinahrejo untuk lava tour Merapi. Dilanjutkan menuju hotel untuk istirahat
sejenak...membersihkan diri bagi yg inggin Merelexasikan badan anda dapat
Massage / Reflexy kaki / Spa...anda dapat mempergunakan voucher anda. ( selisih
biaya menjadi beban personal account ). Sore hari kami jemput untuk Makan malam di Warung tenda Cak Koting
Warung tenda Cak Koting
Cak Koting bisa dibilang salah satu
warung tenda atau kaki lima yang paling populer dalam hal
goreng-menggoreng. Gorengannya yang garing dan gurih konon membuat siapa
saja yang mencicipinya akan nagih.
Cak Koting yang terletak di Jl. Dr.
Sutomo (sisi selatan jembatan layang Lempuyangan) ini sangat dikenal di
kalangan pecinta kuliner. Salah satu buktinya adalah penuhnya parkiran sekitar
Cak Koting sejakpukul 09.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB. Tidak berbeda dari
beberapa kunjungan saya sebelumnya, saya pun masih memesan satu porsi bebek
goreng yang lezat.Dengan pelayanan yang cepat, satu porsi bebek goreng dengan
kremesan, satu porsi lalapan, satu porsi sambal dan satu porsi nasi telah
tersaji rapi. Saya langsung menyambar kremesan dari bebek goreng tersebut.
Seperti yang sudah saya bilang, kremesannya benar-benar gurih dan lezat. Butiran kremesannya pun tidak
menggumpal dan cukup halus. Perpaduan terbaik dari kremesan ini adalah sepiring
nasi hangat yang siap disantap. Satu piring lalapan yang merupakan satu paket
dari bebek goreng ini memberi kesegaran tersendiri diantara campuran gurihnya
bebek dan kremesannya. Benar-benar bikin nagih dan menambah
nafsu makan.
Kembali ke
Day 03 : Check out
– Keraton – Oleh oleh Khas Jogja – Lunch – Out Apo ( B/L )
Makan pagi di hotel, check out dilanjutkan mengunjungi Kraton Jogja, dilanjutkan Pusat Oleh Oleh
Khas Jogja ( Bakpia Patok )
Bakpia adalah makanan khas yang banyak
dijumpai di kota Yogyakarta. Setiap wisatawan yang wisata
ke Jogja pastilah menginginkan Bakpia sebagai oleh-oleh untuk
kerabat dan keluarga. Bakpia dibuat dengan bahan dasar tepung, kacang hijau dan
gula. Rasa dari Bakpia bermacam-macam, ada yang manis, gurih dan berbagai macam
rasa lainnya, bergantung pada isi yang ada di dalam kulit bakpia itu
sendiri.Banyak jenis bakpia yang ada di Kota Jogja, salah satunya yang tersohor
adalah Bakpia Pathok. Dinamakan Bakpia Pathok karena Pathok adalah nama jalan
dimana bakpia-bakpia itu dibuat, saat ini Jalan Pathok sudah berubah nama
menjadi Jalan KS. Tubun. Itulah mengapa di setiap kemasan Bakpia Pathok pasti
diakhiri dengan angka, seperti Bakpia Patok 25, 39 dan lain-lain. Angka-angka
tersebut menggambarkan no rumah dimana bakpia itu dibuat, jadi anda tidak perlu
bingung dengan keaslian dari Bakpia Pathok, karena sejatinya, setiap bakpia
yang dibuat disana pasti bernama Bakpia Pathok.
Oleh Oleh Coklat Magoe.,
COKELAT MONGGO diproduksi di Indonesia
dan disiapkan oleh ahli cokelat yang menjunjung tinggi tradisi dalam membuat
cokelat. Semua produk Cokelat Monggo terbuat dari premium dark cokelat
dengan100% mentegakakao.
Cokelat Monggo diolah dari biji kakao pilihan dari perkebunan di Jawa, Sumatra dan Sulawesi. Setiap varian produk memiliki keunikan dari cita rasa asli bahan-bahan Indonesia yang merupakan kreasi dari ahli cokelat Belgia di rumah produksi kami di Yogyakarta.
Cokelat Monggo diolah dari biji kakao pilihan dari perkebunan di Jawa, Sumatra dan Sulawesi. Setiap varian produk memiliki keunikan dari cita rasa asli bahan-bahan Indonesia yang merupakan kreasi dari ahli cokelat Belgia di rumah produksi kami di Yogyakarta.
Semua produk Monggo alami dan hampir
seluruh kemasannya menggunakan kertas daur ulang dan kertas bersertifikat FSC.
Monggo mengurangi sebanyak mungkin penggunaan plastik dalam proses
produksinya. Kualitas tinggi dan ramah lingkungan dengan citarasa khas Monggo
menjadikannya pilihan pertama dalam kualitas dan rasa. Website ini adalah
jendela untuk melihat dan mengenal perusahaan dan produk Monggo kami.
Anda juga dapat menemukan informasi detail mengenai sejarah dan proses produksi
cokelat
Makan siang kami sajikan di Gudeg Jumintem / dll
Gudeg Yu Djum :Gudeg Yu Djum, letaknya
di sebelah luar keraton. Jika akan menuju tempat itu dari arah Malioboro, maka
kita akan menemui sebuah lorong di benteng keraton. Lurus dari lorong ini,
sampai menemukan sebuah tempat bernama Gudeg Yu Djum. Awalnya saya menyangka
gudeg ini bernama yujum ternyata dua buah kata Yu Djum. Yu untuk perempuan
“ayu” dan nama Djum.
Ada banyak pilihan di Gudeg Yu Djum
ini, seperti umumnya Gudeg. Gudeg, Krecek, Ayam, Tempe Bacem, Tahu Bacem, Telur
Bacem dll. Biasanya gudeg ini selain disantap ditempat juga di bawa pulang
untuk oleh-oleh. Nah gudeg yang dibawa untuk oleh-oleh akan dikemas sedemikian
rupa dalam wadah yang khas. Gudeg yang dijadikan oleh-oleh ini akhirnya bisa
dinikmati oleh semua keluarga yang belum sempat ke Yogyakarta.
After Lunch pengantaran ke Airpot untuk kembali ke kota ......End of
service
HOTEL
MALIOBORO AREA
|
DOMESTIC
|
KET
|
GLORIA AMANDA
|
1.800.800
|
SUPERIOR
|
GOWONGAN
INN **
|
1.925.800
|
SUPERIOR
|
JENTRA DAGEN
**
|
1.975.800
|
SUPERIOR
|
WHIZ**
|
1.925.800
|
WHIZ ROOM
|
ARJUNA ***
|
1.950.800
|
SUPERIOR
|
GRAGE
RAMAYANA ***
|
1.950.800
|
SUPERIOR
|
ABADI ***
|
1.975.800
|
SUPERIOR
|
GRAND ZURI
***
|
2.075.800
|
SUPERIOR
|
IBIS
MALIOBORO ***
|
2.225.800
|
STANDARD
|
INNA GARUDA
****
|
2.160.800
|
SUPERIOR
|
LAND
ARRANGE
|
1.500.800
|
Note:Harga tidak berlaku pada
periode hight season ( lebaran, Tahun baru & Natal )
Fasilitas :
Transportasi private AC ( Avanza, Zenia, APV ), Akomodasi hotel standar room sesuai pilihan, Makan sesuai program dan air mineral selama
tour ( 600ml/day ), Tour sesuai program
( Intrance fee ), Driver us Guide (
Domestic Market ), Guide ( Asing Market ) , parking fee.
Fasilitas tidak termasuk :
Tiket
pesawat, Airport tax, Tambahan tour di luar program,Keperluan pribadi ( telp,
mini bar, loundry dll ), Tipping driver, bellboy, porter dll
Komentar
Posting Komentar