PESONA JOGJA AND KULINER 3 Hari 2 Malam ( VALID 2015 )
PESONA JOGJA AND KULINER
3 Hari 2 Malam
Day 01 – : Kedatangan di Jogja – Lunch – Chek
in hotel – Dinner – AlunAlun Kidul (L/ D )
Tiba di Bandara Adisucipto,
meeting service dengan guide kami dan pengantaran ke Rumah makan
Omahe
Mbok Giyem (OMG) adalah sebuah restoran dengan konsep perpaduan masakan
tradisional dengan penyajian modern. Berada di tengah perkampungan penduduk,
restoran ini menempati bangunan khas rumah kampung yang sederhana. Tiang-tiang
bambu yang diikat tali ijuk dan lampu-lampu gantung kuno menghadirkan atmosfer
khas omah Jawa yang sederhana namun homey.
After Lunch menuju jogja untuk check in hotel. Istirahat dan
membersihkan diri.. Sore hari kami jemput untuk menikmati Kuliner Makan Malam di WARUNG BAKMI
KADIN:Bakmi
Kadin termasuk generasi
pertama penjual bakmi jawa di Jogja. Warung ini dengan pendirinya Pak Karto
Kasidin telah ada sejak tahun 1947. Lokasinya di pusat kota, jalan Bintaran
Kulon no. 3 dan 6 (sebelah wartel Kadin), Pakualaman, KotaYogjakarta. Bakmi
Kadin digemari para pejabat dan orang-orang beken. Pengalaman puluhan tahun
sehingga rasanya mantab dan nyammmm! Sangat wajar jika warung makan ini ramai
dikunjungi penggemar bakmi Mi Kadin jogja ini memberikan tiga pilihan menu
bakmi, yakni biasa, bakmi istimewa dan bakmi spesial.
Menuju
alun alun selatan. Menikmati permainan mas angin. Permainan Masangin ini adalah
permainan yang dipakai untuk memecahkan mitos. Mitos yang beredar di masyarakat
Yogyakarta, jika seseorang mampu melintasi kedua pohon beringin dengan mata
tertutup, maka setiap keinginan yang kita niatkan sebelum permainan
akandikabulkan.
Konon, yang bisa melintas hanyalah orang yang memiliki kebersihan hati. Jika hati bersih, maka pemain akan mulus melintasi dua pohon tanpa hambatan. Begitu juga sebaliknya, jika hati tidak bersih, maka pemain akan berputar-putar atau miring ke kanan dan ke kiri beringin.
Konon, yang bisa melintas hanyalah orang yang memiliki kebersihan hati. Jika hati bersih, maka pemain akan mulus melintasi dua pohon tanpa hambatan. Begitu juga sebaliknya, jika hati tidak bersih, maka pemain akan berputar-putar atau miring ke kanan dan ke kiri beringin.
Anda
bisa menikmati wedang ronde, pisang bakar, roti bakar dan jajanan malam lainnya
( Personal Account ). Jika anda ingin berkeliling mengitari pojok benteng anda
dapat menyewa becak wisata dengan dihiasai lampu warna warni. Puas dengan suasana malam di alun alun kidul
, kembali ke hotel dan istirahat.
Day 02 – : Candi Borobudur –
Lunch – Lava Merapi Kinahrejo – Dinner
( B / L / D )
Usai makan pagi di hotel, dilanjutkan dengan tour ke Candi Borobudur .
Puas menikmati kemegahan candi budha terbesar di dunia dilanjutkan menuju
daerah sleman untuk makan siang dengan menu khas jejamuran
Rumah
makan Jejamuran terletak di Niron, Pandowoharjo, kabupaten Sleman,
Yogyakarta. Meskipun berada di pinggiran kota Jogja, tidak menghalangi
penggemar jamur untuk mendatanginya. Terlihat dari ramainya tempat ini
dikunjungi pelanggan dari berbagai kalangan, ada yang membawa motor
bahkan bermobil.
Yang
istimewa dari rumah makan Jejamuran adalah menu yang memiliki cita rasa yang
membuat lidah ketagihan. Dengan berbekal resep keluarga, rumah makan Jejamuran
menawarkan menu sate jamur, tongseng, jamur bakar pedas, tom yum, gudeg jamur,
dadar jamur , pepes, dan masakan berbahan baku jamur lainnya. Rumah makan ini
buka dari pukul 07.00 hingga sekitar pukul 18.00. Tak hanya kuliner yang
disajikan, anda juga dapat belajar mengenai ragam budidaya jamur yang ada
di sana, mulai dari jamur kayu seperti jamur tiram, enoki, shimeji, enokitake,
portabello, shiitake, hingga jamur merang.
After
lunch anda kami antar menuju Kinahrejo untuk lava tour Merapi. Dilanjutkan
menuju hotel untuk istirahat sejenak...membersihkan diri bagi yg inggin
Merelexasikan badan anda dapat Massage / Reflexy kaki / Spa...anda dapat
mempergunakan voucher anda. ( selisih biaya menjadi beban personal account ).
Sore hari kami jemput untuk Makan malam
di Warung tenda Cak Koting
Warung
tenda Cak Koting
Cak
Koting bisa dibilang salah satu warung tenda atau kaki lima yang paling populer
dalam hal goreng-menggoreng. Gorengannya yang garing dan gurih konon
membuat siapa saja yang mencicipinya akan nagih.
Cak
Koting yang terletak di Jl. Dr. Sutomo (sisi selatan jembatan layang
Lempuyangan) ini sangat dikenal di kalangan pecinta kuliner. Salah satu
buktinya adalah penuhnya parkiran sekitar Cak Koting sejakpukul 09.00 WIB
hingga pukul 23.00 WIB. Tidak berbeda dari beberapa kunjungan saya sebelumnya,
saya pun masih memesan satu porsi bebek goreng yang lezat.Dengan pelayanan yang
cepat, satu porsi bebek goreng dengan kremesan, satu porsi lalapan, satu porsi
sambal dan satu porsi nasi telah tersaji rapi. Saya langsung menyambar kremesan
dari bebek goreng tersebut. Seperti yang sudah saya bilang, kremesannya
benar-benar gurih dan lezat. Butiran
kremesannya pun tidak menggumpal dan cukup halus. Perpaduan terbaik dari
kremesan ini adalah sepiring nasi hangat yang siap disantap. Satu piring
lalapan yang merupakan satu paket dari bebek goreng ini memberi kesegaran
tersendiri diantara campuran gurihnya bebek dan kremesannya. Benar-benar bikin nagih dan menambah nafsu makan.
Kembali
ke
Day 03 : Check out – Keraton – Oleh oleh Khas Jogja – Lunch – Out Apo (
B/L )
Makan pagi di hotel, check out
dilanjutkan mengunjungi Kraton Jogja,
dilanjutkan Pusat Oleh Oleh Khas Jogja ( Bakpia Patok )
Bakpia
adalah makanan khas yang banyak dijumpai di kota Yogyakarta. Setiap wisatawan
yang wisata ke Jogja pastilah
menginginkan Bakpia sebagai oleh-oleh untuk kerabat dan keluarga. Bakpia dibuat
dengan bahan dasar tepung, kacang hijau dan gula. Rasa dari Bakpia
bermacam-macam, ada yang manis, gurih dan berbagai macam rasa lainnya,
bergantung pada isi yang ada di dalam kulit bakpia itu sendiri.Banyak jenis
bakpia yang ada di Kota Jogja, salah satunya yang tersohor adalah Bakpia
Pathok. Dinamakan Bakpia Pathok karena Pathok adalah nama jalan dimana
bakpia-bakpia itu dibuat, saat ini Jalan Pathok sudah berubah nama menjadi
Jalan KS. Tubun. Itulah mengapa di setiap kemasan Bakpia Pathok pasti diakhiri
dengan angka, seperti Bakpia Patok 25, 39 dan lain-lain. Angka-angka tersebut
menggambarkan no rumah dimana bakpia itu dibuat, jadi anda tidak perlu bingung
dengan keaslian dari Bakpia Pathok, karena sejatinya, setiap bakpia yang dibuat
disana pasti bernama Bakpia Pathok.
Oleh
Oleh Coklat Magoe.,
COKELAT
MONGGO diproduksi di Indonesia dan disiapkan oleh ahli cokelat yang menjunjung
tinggi tradisi dalam membuat cokelat. Semua produk Cokelat Monggo terbuat dari
premium dark cokelat dengan100% mentegakakao.
Cokelat Monggo diolah dari biji kakao pilihan dari perkebunan di Jawa, Sumatra dan Sulawesi. Setiap varian produk memiliki keunikan dari cita rasa asli bahan-bahan Indonesia yang merupakan kreasi dari ahli cokelat Belgia di rumah produksi kami di Yogyakarta.
Cokelat Monggo diolah dari biji kakao pilihan dari perkebunan di Jawa, Sumatra dan Sulawesi. Setiap varian produk memiliki keunikan dari cita rasa asli bahan-bahan Indonesia yang merupakan kreasi dari ahli cokelat Belgia di rumah produksi kami di Yogyakarta.
Semua
produk Monggo alami dan hampir seluruh kemasannya menggunakan kertas daur ulang
dan kertas bersertifikat FSC. Monggo mengurangi sebanyak mungkin penggunaan
plastik dalam proses produksinya. Kualitas tinggi dan ramah
lingkungan dengan citarasa khas Monggo menjadikannya pilihan pertama dalam
kualitas dan rasa. Website ini adalah jendela untuk melihat dan mengenal
perusahaan dan produk Monggo kami. Anda juga dapat menemukan informasi detail
mengenai sejarah dan proses produksi cokelat
Makan siang kami sajikan di Gudeg Jumintem / dll
Gudeg
Yu Djum :Gudeg Yu Djum, letaknya di sebelah luar keraton. Jika akan menuju
tempat itu dari arah Malioboro, maka kita akan menemui sebuah lorong di benteng
keraton. Lurus dari lorong ini, sampai menemukan sebuah tempat bernama Gudeg Yu
Djum. Awalnya saya menyangka gudeg ini bernama yujum ternyata dua buah kata Yu
Djum. Yu untuk perempuan “ayu” dan nama Djum.
Ada
banyak pilihan di Gudeg Yu Djum ini, seperti umumnya Gudeg. Gudeg, Krecek,
Ayam, Tempe Bacem, Tahu Bacem, Telur Bacem dll. Biasanya gudeg ini selain
disantap ditempat juga di bawa pulang untuk oleh-oleh. Nah gudeg yang dibawa
untuk oleh-oleh akan dikemas sedemikian rupa dalam wadah yang khas. Gudeg yang
dijadikan oleh-oleh ini akhirnya bisa dinikmati oleh semua keluarga yang belum
sempat ke Yogyakarta.
After Lunch pengantaran ke Airpot
untuk kembali ke kota ......End of service
HARGA/ PAX ( MINIMAL 2 PAX )
HARGA / PAX = DOMESTIK MARKET
HOTEL
|
|
|
|
2-3 PAX
|
4-5 PAX
|
6-10 PAX
|
ROOM
|
||
ABADI*3/ARJUNA*3/GARAGE
R*3/SETARAF
|
|
|
|
|
|
2.113.000
|
1.543.000
|
1.522.000
|
STD
|
CAKRA
KEMBANG*3/CAKRA KUSUMA*3/FAVE*2/LAXSTON*2/SETARAF
|
|
|
|
2.063.000
|
1.493.000
|
1.472.000
|
STD
|
||
GRIYA
NALENDRA/GRIYA SENTANA/GLORIA AMANADA / SETARAF
|
|
|
|
|
|
1.963.000
|
1.393.000
|
1.372.000
|
STD
|
FASILITAS : Transport Ac Private,Hotel Twin / Triple sesuai
pilihan,Makan sesuai program, Air mineral btl selama tour,Tiket obyek wisata
sesuai program, Sopir merangkap pemandu. Harga tdk berlaku utk periode HS,Long
Week End,Lebaran<natal dan Tahun baru
Fasilitas
tidak termasuk :
Tiket pesawat, Airport tax, Tambahan tour di luar
program,Keperluan pribadi ( telp, mini bar, loundry dll ), Tipping driver,
bellboy, porter dll
Komentar
Posting Komentar